Грузовые авиаперевозки в Казахстан 23.10.2019

Грузовые авиаперевозки в Казахстан

Казахстан – давний торговый партнер России. Прочность бизнес-отношений между нашими странами обусловлена стабильным спросом на российские товары, территориальной близостью, единством таможенного пространства. Поставки в Казахстан – одно из самых востребованных направлений для российских экспортеров.

Торговый оборот между РФ и Казахстаном в первом полугодии 2019 года составил более 6240 млн долларов США. В границах ЕАЭС более 93% импортируемых в Казахстан товаров поставляют российские предприятия. Основные категории грузов, которые отправляют воздушным транспортом – машины, оборудование и транспортные средства, текстильные изделия и обувь, продукция химической промышленности.

Авиаперевозки в Казахстан осуществляются на постоянной основе. Ежедневные прямые рейсы из Шереметьево и Домодедово позволяют сокращать время в пути до 24 часов. Авиадоставка коммерческих грузов возможна в Алматы, Нур-Султан (Астану), Атырау, Караганду, Кокшетау, Костанай, Шымкент. Высокая скорость перевозки заметно упрощает регулярные поставки грузов особых категорий – опасных, живых, скоропортящихся.

Единое таможенное пространство
В 2010 году с образованием Таможенного союза порядок пересечения коммерческими грузами государственной границы существенно упростился. Сейчас они проходят таможню только на границе ЕАЭС. При грузоперевозках между Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, Арменией и Беларусью формальные границы отсутствуют.

Внутри ЕАЭС не требуется подавать таможенную декларацию и платить пошлины. Для пересечения российско-казахстанской границы нужны только сопроводительные транспортные документы.

Если провозимый груз относится к особой категории или его оборот на территории Казахстана ограничен, потребуются дополнительные разрешительные документы. Это в первую очередь относится к продукции двойного /военного назначения, опасным грузам, лекарственным средствам, скоропортящимся товарам. В каждом случае установлен свой перечень сопроводительных документов. Сотрудники СКАЙ-МАРИН готовы дать исчерпывающую консультацию по их подготовке.

В остальном авиадоставка в Казахстан проходит по такой же схеме, как перевозка по России. После сдачи груза в аэропорт вы получаете скан-копию грузовой авианакладной и инструкции по его получению в аэропорту прибытия (если не заказана доставка от двери до двери).

Единство таможенного пространства и постоянная потребность в российских товарах – основная точка роста для авиаперевозок в Казахстан. Увеличение числа рейсов и упрощение процедур оформления документов только способствуют укреплению торговых связей между нашими странами.

Текст подготовлен: https://www.sky-marine.ru/

Теги: перевозка, грузоперевозка, авиаперевозка, груз




Реклама
Реклама