DHL и чемпионат Jaguar I-PACE eTROPHY 04.03.2019

DHL и чемпионат Jaguar I-PACE eTROPHY

Команда Jaguar Racing объявила о партнерстве с ведущей логистической компаний мира: DHL стала глобальным логистическим партнером новой серии гонок Jaguar I-PACE eTROPHY.
DHL окажет транспортно-логистическую поддержку в рамках чемпионата и доставит все необходимое к месту гонки: от гоночных автомобилей Jaguar I-PACE eTROPHY и зарядных станций ABB до запчастей, технического оборудования и станций техобслуживания. DHL уже более 35 лет осуществляет доставку международных грузов для гоночных состязаний, в том числе в рамках чемпионата ABB FIA Formula E.
В первом сезоне этапы нового международного чемпионата серийных электрокаров Jaguar I-PACE eTROPHY пройдут в девяти городах мира.
Команда Jaguar Racing и компания DHL выработали совместное логистическое решение, которое включает в себя мультимодальные перевозки грузов наземным, морским и авиатранспортом и позволяет безопасно, точно и своевременно доставить гоночные автомобили Jaguar I-PACE eTROPHY и техническое оборудование. В результате предварительных переговоров компании DHL удалось оптимизировать процесс перевозки грузов: вместо изначально запланированных двух транспортных самолетов будет задействовано одно воздушное судно – грузовой Boeing 747-800. Партнеры также совместно разрабатывают специализированные инновационные решения по упаковке, которые позволят сократить объем грузоперевозок и уменьшить экологический след от проведения чемпионата.
Директор чемпионата Jaguar I-PACE eTROPHY Марион Барнаби заявил: «Мы гордимся нашим партнерством с DHL в рамках серии гонок Jaguar I-PACE eTROPHY. Этапы чемпионата пройдут в разных уголках мира, и DHL играет крайне важную роль в успешном проведении этих соревнований. Мы сделали отличный выбор – нашим логистическим партнером в рамках международной серии гонок стала компания, которая является мировым лидером в логистике».
Региональный директор DHL Express в Мексике Антонио Арранз отметил: «Мы успешно сотрудничаем с чемпионатом Formula E с сентября 2013 года, и расширение этого партнерства в рамках серии гонок Jaguar I-PACE eTROPHY стало логичным шагом. Мы рады потрясающей возможности совместно с Jaguar развивать электрификацию, организовать логистическую поддержку гонок и доставить все необходимое для проведения чемпионата по всему миру».
Расширение сотрудничества двух компаний стало еще одним шагом в развитии их партнерства, которое продолжается уже на протяжении 23 лет. DHL остается главным логистическим партнером Jaguar Land Rover, осуществляя доставку автомобилей клиентам по всему миру.  
Компания Jaguar Land Rover является организатором первого международного гоночного чемпионата для серийных электромобилей. Первый этап гонок прошел в древнем городе Эд-Диръия в Саудовской Аравии в декабре 2018 года.
Более подробную информацию можно найти на сайте: www.jaguar.com/electrification/i-pace-e-trophy


Теги: логистика, гонка




Реклама