UPS посвятит 20 миллионов часов волонтерству по всему миру к концу 2020 года 16.10.2018

UPS посвятит 20 миллионов часов волонтерству по всему миру к концу 2020 года

Сегодня компания UPS (NYSE: UPS) объявила о намерении привлечь почти на 40% больше сотрудников со всего мира для участия в 450 социальных проектах в свой 16-й ежегодный Всемирный месяц волонтера. Компания уверенно движется к цели, о которой заявил генеральный директор UPS Дэвид Эбни (David Abney) в 2014 году - посвятить волонтерской работе не менее 20 миллионов часов к концу 2020 года.

Ожидается, что в октябре сотрудники UPS уделят волонтерству до 375 тысяч часов, участвуя в различных проектах в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, в Азиатско-Тихоокеанского регионе и в регионе ISMEA (Индийский субконтинент, Ближний Восток и Африка). В 2017 году сотрудники UPS достигли рекордных показателей — 2,9 миллионов часов волонтерской работы, экономический эффект от которой составил свыше 80 милионов долларов США.

«Занимаясь волонтерством и посвящая сотни тысяч часов добрым делам, наши сотрудники на собственном опыте видят значимость гуманитарной помощи по всему миру. Корпоративное волонтерство, в том числе участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, например, недавних разрушений, вызванных ураганом „Флоренс“ и тайфуном „Мангхут, - важный способ развития персонала», - отметил президент корпоративного фонда UPS (The UPS Foundation) и директор по культурному многообразию и инклюзивному развитию Эдуардо Мартинес (Eduardo Martinez). - Сотрудники UPS - настоящие граждане мира, которые работают над различными социальными проектами, выбирая наиболее интересные для себя, при поддержке корпоративного фонда UPS Foundation для достижения долгосрочного эффекта. UPS вносит значимый вклад в реализацию всех 17 целей устойчивого развития, принятых ООН. Это возможно именно благодаря важнейшей деятельности наших сотрудников».

Ранее в этом году фонд UPS Foundation объявил о выделении 2,4 миллионов долларов США девяти некоммерческим организациям, занимающимся развитием международного волонтерского движения. Эти средства предназначены для финансирования проектов по подготовке населения к чрезвычайным ситуациям и преодолению их последствий, повышению грамотности и профессиональной квалификации молодежи, обучению ветеранов и т. д.

Фонд UPS Foundation поддерживает волонтерскую активность сотрудников во всем мире, в том числе Всемирный месяц волонтера, который проводится в октябре. После его завершения Фонд UPS ежегодно выделяет гранты на сумму 140 тысяч долларов США. Их получают 14 некоммерческих организаций по всему миру, в которых сотрудники компании выполняют волонтерскую работу. По итогам прошлого года, например, один из таких грантов был выделен фонду «Вера» - организации, оказывающей помощь хосписам по всей стране, на покупку специального питания для паллиативного отделения Липецкой городской больницы.

Будучи участником программы IMPACT 2030, UPS приветствует вовлечение своих сотрудников в работу по реализации целей ООН в области устойчивого развития.

Всемирный месяц волонтера включает такие значимые проекты, как:

· США: участие в шествии Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association), посвященном борьбе с болезнями сердца; обучение подростков безопасному вождению в рамках программы UPS Road Code («Дорожный кодекс UPS»), проводимой совместно с Американской ассоциацией детских центров (Boys & Girls Clubs of America); продолжение участия в ликвидации последствий урагана «Флоренс».
· Канада: посадка деревьев совместно с природоохранной организацией Credit Valley Conservation; проведение благотворительной книжной ярмарки совместно с учебным центром Laubach Literacy New Brunswick; организация питания для бездомных в центре социальной помощи Cummings Jewish Centre for Seniors.
· Латинская Америка: уборка и восстановление питомников исчезающих видов птиц совместно с природоохранной организацией SOS Fauna (Бразилия); работа на 3-м благотворительном чемпионате по футболу UPS, средства от которого будут переданы приютам Solid Rock и Sitio Agar (Бразилия).

UPS в России на постоянной основе оказывает помощь тем, кто больше всего в этом нуждается, например:
• С 2015 года российское подразделение UPS поддерживает фонд «Вера». Сотрудники UPS помогают в благоустройстве и уборке территорий хосписов, посещают пациентов, привозя необходимые вещи и тепло общения;
• Совместно с волонтерским движением DaDobro волонтеры UPS регулярно участвуют во многих акциях. Например, в День семьи, любви и верности 7 июля 2018 года в Измайловском парке Москвы прошёл инклюзивный творческий праздник-концерт для детей и их родителей под названием «Каждый – особенный!», провести который помогали в том числе и волонтеры UPS. Всемирный День защиты бездомных животных - 18 августа - волонтеры отметили помощью приютам для собак и кошек;
• 15 сентября - «Всемирный день чистоты»: сотрудники UPS в нескольких городах вместе со своими семьями присоединились к акции общественного движения и помогали с уборкой мусора и ликвидацией стихийных свалок.
• Главная акция октября - «Коробки храбрости»: UPS собирает игрушки для детей, которые проводят в больницах длительное время;
• Также волонтеры UPS участвуют в подготовке собак-спасателей: это регулярные тренировки с домашними любимцами разных пород, с целью обучения собак (и их хозяев) поисково-спасательной службе, например, оказанию помощи при техногенных завалах или поиске заблудившихся людей. Волонтерство - это командная работа, часто в непростых условиях, основанная исключительно на желании помогать.

Дополнительная информация о благотворительной и волонтерской деятельности корпоративного фонда UPS Foundation представлена по адресу UPS.com/Foundation.

Корпоративный фонд The UPS Foundation Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. С момента своего основания в 1907 году UPS получила репутацию заботливой и социально-ответственной компании, которая предлагает долгосрочные решения для удовлетворения потребностей местного населения. Фонд The UPS Foundation, основанный в 1951 году, отвечает за организацию мероприятий в интересах общества в локальном, региональном и глобальном масштабе. В 2017 году UPS вместе со своими действующими и уже вышедшими на пенсию сотрудниками вложили более 118 миллионов долларов в благотворительную деятельность по всему миру. Информация о фонде The UPS Foundation представлена по адресу UPS.com/Foundation и @UPS_Foundation в Твиттере. Новости о компании UPS из первых рук можно получить в Твиттере @UPS_News.

Теги: доставка, помощь, волонтер




Реклама