Меньше слов – больше дела: Международный день волонтера 26.09.2018

Меньше слов – больше дела: Международный день волонтера

- Впервые День волонтера был проведен в 2008 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в 2011 году Группа Deutsche Post DHL учредила Международный день волонтера на глобальном уровне.

- В 2017 году более 100 000 сотрудников Группы по всему миру посвятили 400 000 часов своего свободного времени 3000 социальных и экологических проектов.


В сентябре Группа Deutsche Post DHL проводит десятый Международный день волонтера. В рамках этого мероприятия сотрудники Группы по всему миру принимают активное участие в благотворительных проектах в своих родных регионах. В числе волонтерских инициатив – помощь молодым людям, находящимся в социально-неблагоприятных условиях, строительство жилья для бездомных, забота о детях-беженцах и поддержка экологических проектов. По итогам прошлого года более 100 000 сотрудников по всему миру посвятили около 400 000 часов своего свободного времени 3000 таких проектов.


«Благодаря личной заинтересованности наших сотрудников и поддержке со стороны руководства, Международный день волонтера стал настоящей историей успеха», - заявил исполнительный вице-президент по корпоративным коммуникациям и социальной ответственности Группы Deutsche Post DHL Кристоф Эрхарт. Впервые День волонтера провели сотрудники Группы в странах Азии в 2008 году, и всего через три года инициатива стала глобальной. «Социальная и экологическая деятельность является неотъемлемой частью нашей корпоративной стратегии, и мы очень горды тем, что волонтерство наших коллег в целом ряде проектов так неуклонно развивается в последние годы», - подчеркнул К. Эрхарт.


Сотрудники самостоятельно выбирают проекты, которые они поддерживают на местном уровне. При этом большое внимание уделяется таким направлениям, как образование, трудоустройство молодежи и охрана окружающей среды, которые сочетаются с корпоративными программами Группы: GoTeach (помощь в получении образования и проекты развития потенциала), GoHelp (помощь при стихийных бедствиях и катастрофах) и GoGreen (защита окружающей среды). «В рамках корпоративной миссии по сокращению вредных выбросов, связанных с нашей деятельностью, мы приняли на себя обязательство высаживать миллион деревьев в год. Многие сотрудники Группы хотят внести свой вклад в решение этой задачи и с большим энтузиазмом участвуют в проектах по посадке деревьев по всему миру», - отметил Кристоф Эрхарт.


Сотрудники компании DHL Express в России, которая входит в Группу Deutsche Post DHL, принимают активное участие в благотворительных и волонтерских проектах в течение всего года. Реализуются такие инициативы, как помощь детям, пожилым людям, бездомным животным и охрана окружающей среды. В офисах компании регулярно проходят донорские акции и мероприятия по сбору необходимых вещей для подопечных благотворительных фондов «Подари жизнь» и «Старость в радость». Волонтерский театр компании DHL Charity Theatre проводит спектакли для подопечных социальных учреждений в Москве и Московской области. В прошлом году в рамках Международного дня волонтера было проведено более 100 мероприятий, в которых приняли участие более 1400 сотрудников компании DHL Express в 30 городах России.


Большинство сотрудников Группы делятся своим временем, навыками и талантами и поддерживают благотворительные проекты и фонды не только в рамках Международного дня волонтера, но и в течение всего года, на долгосрочной основе. Некоторые волонтерские инициативы также получают финансовую поддержку Фонда Группы “Living Responsibility” («Ответственность как образ жизни»).


***

DHL – логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают около 360 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.


DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.


DHL Express в России

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более 6 000 населенных пунктов в России, 130 офисов компании открыты в более 120 крупнейших городах страны.

Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.


DHL Express – социально-ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.


Подробную информацию о работе компании DHL и ее услугах можно получить на сайте компании по адресу: www.dhl.ru.


Теги: доставка, DHL, волонтер




Реклама