Транспортная компания Intertransavto (ITA) пополнила автопарк 23.08.2018

Транспортная компания Intertransavto (ITA) пополнила автопарк

Intertransavto купила грузовые автомобили MAN TGX 18.500 4x2 BLS. Техника приобретена за счет привлечения ресурсов от продажи корпоративных облигаций.

Машины оснащены двигателем экологического класса «Евро-6» мощностью 500 л.с. Объем топливного бака составляет 1420 литров, что позволяет рационализировать затраты компании. Автомобиль может проезжать большие расстояния без остановок для заправки, заранее залив в бак горючее в регионе с более низкой ценой на топливо.

Отгрузка новых автомобилей состоялась в конце июля на базе компании в Республике Беларусь. Транспортные средства прошли процедуру оформления, получили все разрешительные документы, необходимое оборудование и ушли на свои первые загрузки в страны Евросоюза для доставки сборных грузов в Россию. Новые автопоезда будут использоваться для сборных, комплектных и негабаритных перевозок.

Intertransavto осуществляет доставку всех категорий товаров, кроме скоропортящихся. Минимальный вес загрузки для одного клиента составляет 10 кг.

«Стратегия нашей компании – активное развитие и лидерство в сегменте перевозок сборных грузов автомобильным транспортом. За первое полугодие 2018 года объем отправок вырос более чем на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Все доставки осуществляются собственными транспортными средствами, а увеличение показателей нашей компании привело к необходимости закупки дополнительных машин и расширению штата сотрудников, – комментирует расширение автопарка председатель совета директоров транспортной компании Intertransavto (ITA) Андрей Смоляр. – В марте этого года мы закупили 30 новых автопоездов, в мае и августе мы получили еще две партии по 10 машин, следующее поступление ожидаем в сентябре. Это позволит нам решать логистические задачи клиентов и партнеров на более высоком уровне. К концу года мы ожидаем прирост количества автомобильных перевозок на 15% к уровню 2017 года».


Транспортная компания Intertransavto (ITA) основана в 2000 году в Республике Беларусь, осуществляет международные автомобильные грузоперевозки из стран Евросоюза в Россию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Киргизию, Туркменистан, Монголию. Компания специализируется на доставке сборных грузов, также осуществляет перевозки негабаритных, опасных и ценных грузов, проектные перевозки. В России ITA представлена с 2012 года. Также филиалы компании работают в Казахстане и Латвии. В 2017 году выручка Intertransavto (ITA) составила 24,3 млн евро, прибыль до уплаты налогов – 3,1 млн евро, EBIDTA – 7 млн евро, активы компании – 21,6 млн евро. Совокупный автопарк ITA состоит из 285 транспортных средств класса «Евро-5» и «Евро-6» срок службы которых не превышает 5 лет. Intertransavto (ITA) является членом международных ассоциаций: FIATA, IRU, «БАМЭ» и «БАМАП», АСМАП, КазАТО, Глобальный договор ООН. Основные клиентами ITA являются крупные международные экспедиторские компании: Schenker, DACHSER, Militzer & Münch, DHL, Emons Spedition, Küehne + Nagel, GEFCO и др. Intertransavto осуществляет перевозки грузов следующих компаний: BASF, «Сибур», «Омск карбон групп», АО «Каустик», Red Bull GmbH, Bosch, Siemens, IKEA, Henkel, Unilever, BMW, Nestle, Otto и др. Сайт компании: www.ita-logistic.ru

Теги: транспорт, груз, грузоперевозка




Реклама