Почта России - у нас вся почта свежая 09.02.2012

Почта России - у нас вся почта свежая


В рамках пресс-конференции ФГУП "Почта России" и Центрального таможенного управления, состоявшейся 19 января 2012 года, Владимиром Абдухалиловым, заместителем директора ГЦМПП - филиала ФГУП "Почта России", была проведена экскурсия в цехе, предназначенном для обработки EMS-отправлений.


Видеозапись экскурсии.



Абдухалилов Владимир  : «Цех, который предназначен для приема, вскрытия емкостей и регистрации EMS-отправлений. Эта площадь практически вся является зоной таможенного контроля. На рабочих местах происходит вскрытие мешков, регистрация вложения мешков, после чего отправления передаются сотрудникам таможенных органов. Наши коллеги обеспечены тремя рентгенотелевизионными аппаратами и, соответственно, в зависимости от нагрузки 7-9 рабочими местами.

В этот новогодний поток проблем с отправлением EMS у нас не было вообще. Почта, которая находится здесь, вся свежая.

По примеру посылочного цеха можно посмотреть на накопители и на те документы, которые приложены к данным почтовым отправлениям: 19 января это формирование емкостей в Шереметьево на те партии EMS-отправлений, которые прибыли в Россию, а формирование емкости в США 15 января.

Порядка 12 часов идет на полный цикл предтаможенной обработки и 10-12 часов у наших коллег на досмотр всех почтовых отправлений. Здесь можно говорить, что вся почта свежая, январская, старой почты здесь нет».

Теги: Почта России, EMS, отправления, таможенный контроль
Автор(ы):  Абдухалилов Владимир Рахматуллаевич