Базис поставки и ТС 08.11.2011

Базис поставки и ТС

Выступление Канаевой Марии на семинаре "Внешнеэкономическая деятельность компании. Актуальные особенности таможенного регулирования".

Организатор семинара:  "Logist-ics".

Информационным спонсором мероприятия является портал  "Таможня.Ру". 


Канаева Мария Андреевна: «Не только у нас базис поставки влияет на величину таможенной стоимости, но также это может стать еще дополнительным поводом для таможенного органа Вас откорректировать. Это может быть причиной КТС. Таможня проверяет насколько условия поставки и структура Ваших расходов совпадают с заявленным базисом поставки.

Приведу несколько примеров из таможенной практики. Провели КТС компании, которая работала на условиях CPT по той простой причине, что в таможенную стоимость не были включены расходы по доставке товаров со склада продавца до основного транспортного средства, а также стоимость погрузки на внутренний транспорт. Несколько звеньев этой цепочки отсутствовали на момент таможенного оформления. Соответственно, таможня заявленную таможенную стоимость не приняла.

Таможня всегда запрашивает подтвердительные документы и, если Вы заявляете определенный базис поставки, соответственно, Вы должны быть готовы подтвердить все расходы, которые у Вас возникнут в связи с поставкой на этом базисе. С точки зрения практики Вы можете отказать и дать аргументированный ответ, почему у Вас этого документа нет. Если, например, какую-либо услугу оказывает продавец, тогда у Вас должно быть письмо от отправителя, что это эта услуга включена в стоимость товара».

Теги: таможенная стоимость, КТС, доставка, товар, документы
Автор(ы):  Канаева Мария Андреевна