Расчеты через другой банк 27.07.2011

Расчеты через другой банк

При оформлении паспорта сделки возможно возникновение ситуации, когда участник ВЭД в рамках внешнеторгового договора, по которому оформлен паспорт сделки, желает произвести расчеты со своих счетов (т.е. счетов этого же резидента), открытых в другом уполномоченном Банке (не являющимся банком паспорта сделки).

В соответствии с п. 1.4 Положения ЦБР от 01.06.2004г. № 258-П
Резидент осуществляет валютные операции по контракту только через свои банковские счета, открытые в банке ПС, за исключением валютных операций через счета, открытые в банке-нерезиденте в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 19 Федерального закона от 10.12.2003г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", и в порядке, установленном валютным законодательством Российской Федерации или актами органов валютного регулирования, либо в иных случаях - на основании выданных разрешений Банка России до 18.06.2004г.

Таким образом, расчеты в рамках внешнеторгового договора, по которому оформлен паспорт сделки со счетов этого же резидента, открытых в другом уполномоченном Банке (не являющимся Банком ПС) запрещены.


Теги: валютный контроль, банковское право, паспорт сделки, банк
Автор(ы):  Банкир




Реклама