Москва с нового года перейдет на Евро-4

Москва с нового года перейдет на Евро-4 С 1 января Москва перейдет на бензин стандарта Евро-4. О решении было объявлено на заседании правительства Москвы, пишет ЭнергоНьюс.

- Сейчас на автозаправочных станциях города действуют требования к качеству топлива на уровне не ниже экологического класса Евро-3, – отметил мэр Сергей Собянин. – С 1 января 2013 года в Москве мы переходим на использование бензина и дизельного топлива класса Евро-4. Сейчас 90 процентов всех выбросов в атмосферу столицы приходится на автомобильный транспорт. С Евро-4 воздух в городе должен стать намного чище. В связи с новшеством дефицита топлива и роста цен не возникнет, так как возможности поставщиков позволяют без проблем перейти на улучшенный стандарт.

- При переходе на топливо стандарта «Евро-4» вредных выбросов станет заметно меньше за счет снижения в воздухе самых опасных для здоровья веществ, – говорит глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. – К примеру, содержание в воздухе бензоперина снизится на 22 процента, твердых веществ – на 9 процентов, а диоксида серы – в 3,7 раз.

Впрочем, есть и другое мнение.

- Воздух в Москве не станет намного чище, – уверен автоэксперт Сергей Асланян. – Во-первых, часть автопарка до сих пор советская. Бензин «Евро-4», залитый в эти машины, конечно, даст немного более чистый выхлоп. Но совсем не такой, как в иномарках. Во-вторых, по столице ездит огромное количество машин из Московской области и других регионов. А там, между прочим, топливо «Евро-2» и сжигают они его у нас! В общем, устроить «уголок экологического благополучия» в отдельно взятом городе России, к сожалению, не получится.

В пресс-службе компании «Лукойл» заверили, что на их заправках цена бензина не вырастет.

- Мы и так продаем топливо только «Евро-5». Но какие цены установят другие участники рынка, судить не беремся. Особенно в связи с тем, что Минфин выпустил проект постановления правительства, по которому акцизы на «Евро-4» и «Евро-5» с 1 января 2013 года вырастут. В случае принятия проекта цены наверняка поднимутся.


Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев считает , что России и Казахстану нужно урегулировать вопрос по срокам выведения из оборота бензинов и дизельного топлива “Евро-2″...

Нет оснований для переноса сроков внедрения техрегламента о запрете топлива стандарта Евро-2 с 1 января 2013 года, сказал замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин журналистам в Новосибирске...
11.10.2012 10:53
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля