В Брянской области транспортный налог вырос на 20% :: Региональное законодательство :: Новости :: Налоги.Ру

В Брянской области транспортный налог вырос на 20%

В Брянской области транспортный налог вырос на 20%

В Брянской области среднее увеличение ставок транспортного налога по сравнению с ранее действовавшими составило 1,2 раза.  

В разрезе групп транспортных средств повышение ставок произведено неравномерно. Так, например, если по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил увеличение составило один рубль или 16% (ранее ставка составляла шесть рублей, с 1 января 2010 года - семь рублей), то по автомобилям мощностью свыше 250 лошадиных сил увеличение составило 50 рублей, то есть в два раза (50 и 100 рублей, соответственно).

Кроме того, установлены льготы для пенсионеров, имеющих транспортные средства. Для них размер ставки транспортного налога по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 л.с. (на одно транспортное средство по их выбору) снижен на 50%.

Ряд льгот носит ограниченный характер и распространяется только на текущий год. Так, в 2010 году размер ставки транспортного налога по грузовым автомобилям с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил для предприятий, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов, объем которых в общем объеме перевозок составляет не менее 60%, снижен на 60 процентов.

12.02.2010 17:44




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама
Реклама
Реклама