Доллар и евро незначительно повышаются в начале торгов на ММВБ

 Доллар и евро незначительно повышаются в начале торгов на ММВБ На 10:05 мск средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии повысился на 5,11 коп. по сравнению со средневзвешенным курсом предыдущего торгового дня и составил 31,2077 рублей (источник - «Банкир.ру»).

К официальному курсу доллар прибавил 0,60 коп. По сравнению с последней сделкой сессии в среду американская валюта выросла на 10,87 коп.

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" вырос к курсу, установленному Банком России на сегодня, на 2,46 коп. - до 40,1347 руб. По отношению к последней сделке вчерашней сессии евро подрос на 1,74 коп.

Справка:

Московская межбанковская валютная биржа — одна из крупнейших универсальных бирж в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Открыта в 1992 году. В декабре 2011 года объединилась с РТС в ММВБ-РТС.

На Фондовой бирже ММВБ ежедневно идут торги по ценным бумагам около 700 российских эмитентов, в том числе по акциям свыше 230 компаний, включая крупнейших эмитентов – ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть» и другие с общей капитализацией порядка 10 трлн руб. (около 300 млрд долл.). В состав участников торгов Фондовой биржи ММВБ входят около 650 организаций — профессиональных участников рынка ценных бумаг, клиентами которых являются свыше 670 тысяч частных инвесторов.

Доля биржи в глобальном биржевом объёме торгов акциями и депозитарными расписками российских эмитентов в 4 квартале 2010 года составила 60 %.

Объём торгов акциями в 2009 г. составил 836,3 млрд долл., что в 1,7 раза меньше объёма торгов в 2008 г.

ОАО «Фондовая биржа РТС» (Российская Торговая Система) — российская торговая система, проводящая торги на рынке акций, а также производных финансовых инструментов. Открытие торгов в 10:00, закрытие в 23:50 по Московскому времени (GMT+4). В декабре 2011 года объединилась с Московской межбанковской валютной биржей в ММВБ-РТС.



Российский фондовый рынок открылся ростом на фоне резкого подъема мировых рынков капитала после принятия Федеральной резервной системой (ФРС) США накануне вечером новой программы количественного стимулирования.

Вчерашние торги фондовые индексы США завершили повышением после того, как ФРС по итогам своего двухдневного заседания предприняла целый ряд шагов, направленных на поддержание экономики США.
11.10.2012 12:42
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля