Юго–Западный банк ОАО «Сбербанка России» в 2,8 раза увеличил выдачу автокредитов

Юго–Западный банк ОАО «Сбербанка России» в 2,8 раза увеличил выдачу автокредитов По итогам января-августа 2012 года Юго-Западный банк Сбербанка России выдал 7270 автокредитов на сумму 3 296 млн.рублей, что в 2,8 раза превысило объемы продаж аналогичного периода прошлого года. Средняя сумма автокредита превышает 450 тысяч рублей (источник - «Банкир.ру»).

По регионам выдача автокредитов распределилась следующим образом:

– по Ростовской области – 3341 автокредита на сумму 1437 млн.рублей;

– по Краснодарскому краю – 3787 автокредитов на сумму 1805 млн.рублей;

– по Республике Адыгея – 142 автокредита на сумму 54 млн.руб.

- Мы по-прежнему отмечаем высокий спрос на автокредиты, поэтому стараемся сделать условия кредитования максимально простыми и удобными. Юго-Западный банк Сбербанка России сотрудничает с более чем 300 автосалонами, где клиенты Сбербанка могут получить кредит на новый или подержанный автомобиль любой марки, при этом у них есть возможность воспользоваться специальными условиями при покупке автомобилей в кредит у партнеров Сбербанка, - отметил Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо.

Справка:

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.



Размещение крупнейшего банка страны пока никак не сказалось на его международном рейтинге, однако аналитики обеспокоены снижением доли государства в Сбербанке. Агентство Moody’s считает, что если правительство перестанет оказывать банку прежнюю поддержку или доля ЦБ станет ниже контрольной, то это может повлиять на оценку кредитной организации.

Агентство Moody’s считает, что в краткосрочной перспективе снижение 7,6-процентной доли ЦБ в Сбербанке окажет нейтральное воздействие на его рейтинги. Поскольку Банк России сохраняет контрольный пакет, агентство поддерживает на прежнем уровне долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте — Baa1, отмечается в сообщении агентства.
11.10.2012 12:39
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля