Самарская таможня напоминает

Самарская таможня напоминает
За 5 месяцев 2021 года Самарской таможней возбуждено 87 дел об административных правонарушениях в аэропортах Самарской, Ульяновской и Оренбургской областей.

Основная доля правонарушений приходится на недекларирование или недостоверное декларирование товаров, а также несоблюдение запретов и ограничений на ввоз/вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС.

Как поясняет первый заместитель начальника Самарской таможни Виктор Никулин: «К сожалению, пассажиры зачастую игнорируют установленные ограничения на ввоз товаров перед возвращением с отдыха. Отсюда превышение допустимых норм по алкоголю и табачным изделиям. Выявляются факты ввоза холодного оружия. Встречаются также коммерческие партии, которые пытаются провезти под видом товаров для личного пользования».

В связи с возобновлением авиасообщения с Турецкой Республикой обращаем внимание граждан, вылетающих международными авиарейсами, на соблюдение требований норм таможенного законодательства при перемещении через таможенную границу ЕАЭС товаров для личного пользования.

Информационная справка:
Нормы перемещения товаров различных категорий установлены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 (ред. от 28.05.2019, с изм. от 29.04.2020) «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».
29.06.2021 02:57
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля