В 1 кв. 2020 г. возбуждено 259 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела

В 1 кв. 2020 г. возбуждено 259 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела В 1 квартале 2020 года сотрудниками Саратовской таможни возбуждено 259 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения наложено взысканий (в виде административного штрафа и конфискации) на сумму 12,2 млн рублей.
По линии исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях в федеральный бюджет Саратовской таможней перечислено 16,5 млн руб. от взыскания административных штрафов. Передано в Росимущество товаров на сумму 114 тыс. рублей.

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров в бюджет Российской Федерации доначислено таможенных платежей на общую сумму 36,3 млн  руб. По итогам проведения проверочных мероприятий, в том числе по материалам 2019 года,  взыскано 62,9 млн рублей.

Возбуждено 2 уголовных дела в отношении конкретных лиц.  Из них 1 уголовное дело по ч.1 ст.173.2 УК РФ по факту предоставления документа, удостоверяющего личность, для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставном лице, и 1 уголовное дело по ч.1 ст.173.1 УК РФ по факту образования юридического лица через подставное лицо, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

Пресс-служба Саратовской таможни

21.04.2020 07:01
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля