Изъятие пистолета

Изъятие пистолета
Сотрудники Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни в ходе таможенного досмотра в багаже одного из пассажиров, вылетавшего рейсом в Таиланд, обнаружили пистолет с 20 патронами. Из объяснения путешественника следует, что вывозил он оружие в личных вещах и, якобы, забыл его выложить. Согласно заключению таможенного эксперта пистолет является огнестрельным оружием ограниченного действия.

«Разрешительные документы на оружие у путешественника имелись, а вот документы на вывоз оружия он не оформил, – пояснил ситуацию заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни Вячеслав Власов, – в связи с чем пистолет у владельца был изъят».

По факту правонарушения в отношении кемеровчанина были возбуждены административные дела по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях «недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» и статьи 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».

Кемеровская таможня напоминает: чтобы не возникало подобных недоразумений, всем путешественникам перед вылетом нужно внимательно ознакомиться с требованиями к ввозимым и вывозимым предметам. С перечнем товаров разрешенных для перемещения через границу, а также с их стоимостными, весовыми или количественными нормами можно ознакомиться заранее на сайте ФТС России в разделе «Правила перемещения товаров».
21.10.2019 07:21
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля