Контрабанда

Контрабанда Сотрудники Краснодарской таможни и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю в ходе реализации оперативной информации выявили международное почтовое отправление из Республики Казахстан в адрес жительницы Кубани, содержащее сильнодействующие вещества.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в посылке массой 1,4 кг были обнаружены различные биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения, которые женщина, по ее словам, планировала реализовать через социальные сети, где товар пользовался большим спросом, поскольку запрещен к свободной продаже.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой более 400 граммов, перемещение которого через таможенную границу ограничено законодательством Российской Федерации.
В отношении жительницы Кубани Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ («контрабанда сильнодействующих веществ»). Если вина женщины будет доказана, ей грозит уголовное наказание в виде лишения свободы, сроком от 3 до 7 лет.

Татьяна БУРМИСТРОВА
 Пресс-секретарь Краснодарской таможни


09.09.2019 06:56
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля