О возможности запрета на въезд в РФ иностранным гражданам

О возможности запрета на въезд в РФ иностранным гражданам Если за 2017 год по делам об административных правонарушениях Ханты-Мансийской таможней принято 4 решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранных граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, то за 2018 год таких решений принято 30. С начала 2019 года уже принято одно решение о не разрешении въезда в РФ.
Отличительной чертой Ханты-Мансийской таможни является наличие в регионе деятельности трех воздушных пунктов пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск, выступающими воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией.
География полетов из аэропортов Югры обширна, в том числе и в страны ближнего зарубежья: Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан. Среди авиапассажиров немалую долю составляют трудовые мигранты, прибывающие на заработки на территорию ХМАО - Югры.
В 2018 году 75 % дел об административных правонарушениях, возбужденных Ханты-Мансийской таможней, составили дела в отношении физических лиц. Большую часть из них, а именно  порядка 62 %, составляют правонарушения, связанные с несоблюдением запретов и ограничений при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В целях профилактики правонарушений в области таможенного дела на таможенном посту Аэропорт Нижневартовск, на Ханты-Мансийском и Сургутском таможенных постах таможни состоялись рабочие встречи с представителями совета национальных объединений г. Ханты-Мансийска, ОО «Таджикско  национального - культурного центра «Вахдат» в г.Сургуте, предприятий г. Нижневартовска, привлекающих для работы иностранных граждан по вопросу информирования о нормах законодательства, регламентирующего принятие таможенными органами решений о запрете въезда в Российскую Федерацию гражданам и лицам без гражданства, имеющим задолженность по оплате административного штрафа, а также об обстоятельствах отмены таких решений.

Отмечено, что ограничение на въезд будет действовать до осуществления оплаты административного штрафа за совершенное правонарушение.

Справочно:
На основании части 1 статьи 32.2 КоАП России административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 (шестидесяти) дней со дня вступления постановления о назначении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП России.

Оплатить административный штраф целесообразно в кратчайший срок после получения уведомления таможенного органа или вступления постановления в законную силу. Оплату штрафа можно произвести непосредственно в здании аэропорта через платежный терминал или в отделении банка. 

В соответствии с п. 5 ст. 32.2 КоАП России при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении установленного срока, должностное лицо таможенного органа направляет постановление о назначении  административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.   

Кроме этого, лицо, не уплатившее административный штраф, привлекается по ч.1 ст. 20.25 КоАП России, что влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере.
Неуплата административного штрафа иностранным гражданином или лицом без  гражданства является основанием для принятия Решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию.
    Въезд в Российскую Федерацию не разрешается  в случае, если  иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме (п. 10 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Въезд в Российскую Федерацию может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в течение 3 лет два и более раза привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности (п.4 ст. 26 ФЗ Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Копию квитанции (платежного поручения), с обязательным указанием фамилии, отчества и имени, подтверждающей оплату административного штрафа необходимо направить по факсу (3466) 49-73-97 или на электронный почтовый адрес hmt-odo@mail.ru, дополнительно проинформировав о направлении квитанции по телефону (3466) 49-73-83. Квитанцию также можно принести либо отправить почтовым отправлением по адресам:
628624 г. Нижневартовск, ул. Ханты – Мансийская, 25«б», Ханты-Мансийская таможня.
628418 г. Сургут, ул. Профсоюзов д.33, Сургутский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни.
628000 г. Ханты-Мансийск, здание аэропорта, 3эт. Ханты-Мансийский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни.

В случае возникновения вопросов по оплате административных штрафов можно обратиться в отделение распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Ханты-Мансийской таможни в рабочие дни с 8.30 до 17.30 (пятница до 16.30) по телефонам (3466) 49-73-83, 49-73-56.

Пресс-группа
 Ханты-Мансийской таможни


19.03.2019 11:56
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля