Салехардскому таможенному посту 25 лет!

Салехардскому таможенному посту 25 лет! С января 2008 года таможенный пост возглавляет Окунева Ольга Александровна. На сегодняшний день штатная численность поста составляет 8 человек, большинство из которых служат в таможенных органах более 10 лет.

Салехардский таможенный пост является центром электронного декларирования, на котором сконцентрировано 100% декларационного массива.

При непосредственном участии должностных лиц Салехардского таможенного поста в Ямало-Ненецком автономном округе реализуются большинство важных и масштабных проектов. Так, осуществлено декларирование товаров, ввозимых для строительства здания Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, Конгресс-Центра в г. Салехард, Салехардской окружной больницы, школ и детских садов в г. Салехард и Новый Уренгой, музея им. И.С. Шемановского, Шахматной школы, Салехардского речного вокзала, жилых домов и административных зданий в г. Салехард и Новый Уренгой.

Только за период с 2017 года по сегодняшний день должностные лица таможенного поста оформили более 1600 деклараций на товары в электронном виде, стоимость ввезённых товаров составила 374 миллиарда рублей, общий вес - 3,8 миллионов тонн, в бюджет Российской Федерации перечислено более 3 миллиардов рублей.

В регион деятельности таможенного поста входят морской и воздушный пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в пос. Сабетта, в которые регулярно прибывают международные морские и воздушные суда с различными грузами.

В декабре 2017 года таможенными инспекторами впервые был оформлен танкер-газовоз «CHRISTOPHE DE MARGERIE» с сжиженным природным газом на борту. За существенный вклад в защиту экономических интересов Российской Федерации должностные лица неоднократно поощрялись благодарностями, грамотами и медалями Федеральной таможенной службы, Уральского таможенного управления и Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Справка:
Салехардский таможенный пост создан приказом Государственного таможенного комитета России от 25 июня 1993 года №262 «О создании таможенных постов». Первоначально таможенный пост подчинялся Тюменской таможне, затем вошёл в структуру Новоуренгойской таможни (в августе 1995 года). С 1 января 2003 года Новоуренгойская таможня была переименована в Ямало-Ненецкую и передислоцирована в г. Салехард. С этого момента Салехардский таможенный пост является структурным подразделением Ямало-Ненецкой таможни.


Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни
26.06.2018 08:56
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля