Экспорт и почта

Экспорт и почта Томская таможня обращает внимание на возможность малого и среднего бизнеса экспортировать товары в международных почтовых отправлениях в упрощенном порядке.

Федеральная таможенная служба совместно с Почтой России проводят эксперимент по применению упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения налога на добавленную стоимость.

«Упрощение связано с тем, что в качестве таможенной декларации применяется почтовая декларация. Сведения об экспортируемых товарах представляются в электронной форме через сервис почтового оператора. Далее сведения передаются в информационную систему таможенных органов. Инспекторы таможни после анализа данных принимают решение о выпуске товаров. Возможен в том числе автоматический выпуск товаров (без участия должностного лица)», - поясняет первый заместитель начальника Томской таможни Андрей Федин.

Почта России определила перечень почтовых отделений, через которые осуществляется отправка почтовых отправлений (такие отделения есть во всех территориальных центрах Сибирского федерального округа). Непосредственно таможенные операции в рамках эксперимента осуществляются в месте международного почтового обмена «Толмачево ММПО» (г. Новосибирск).

Упрощенный порядок оформления товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях, поможет прежде всего малому и среднему бизнесу выйти на зарубежные рынки со своими товарами, поскольку упрощается декларирование, снижаются издержки, ускоряются операции.

По вопросам, связанным с участием в указанном эксперименте, а также по другим вопросам Вы можете получить бесплатную консультацию в рамках предоставления государственной услуги по информированию и консультированию в области таможенного дела, обратившись в Томскую таможню. Наш адрес: г. Томск, ул. Белинского, 57, тел. (8-382-2) 27-85-44, (8-382-2) 27-85-12, e-mail: tms_odo@stu.customs.ru.


Для справки.
Эксперимент регламентируется распоряжением ФТС России от 29.08.2016 № 232-Р «О проведении эксперимента по применению на основе документов Всемирного почтового союза упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и в отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения налога на добавленную стоимость».

19.06.2018 09:37
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля