150 тонн санкционки

150 тонн санкционки Томской таможней выявлен факт ввоза 150 тонн яблок из стран Евросоюза, запрещенных к ввозу в Россию. Товар изъят и уничтожен в соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Мероприятия проведены во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Томской области и Томской транспортной прокуратурой.

В Томскую таможню с целью выпуска в свободное обращение были поданы декларации на товары - яблоки сортов Grenny smith и Fuji. Согласно сведениям, указанным в декларациях на товары и в товаросопроводительных документах, страной происхождения и местом погрузки товара является Турция.

Однако при проведении таможенного контроля возникли сомнения в достоверности заявленных сведений о стране происхождения товара. Была назначена палинологическая экспертиза, которая после исследования пыльцы и спор определила регион происхождения яблок – Восточная Европа, в том числе Польша, Словакия, Чехия, Румыния. В ходе дополнительно проведенных мероприятий было установлено, что погрузка товара происходила не в Турции, а в Прибалтике.

Ввоз яблок из названных стран подпадает под запрет, установленный указом Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Товар был изъят и уничтожен в соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391.

16.05.2018 08:44
Источник: Таможня.ру




Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля